五年级假日乐园 第57页

信息发布者:Sarah789| 发布时间: 2016-7-25 16:55:23
二、
1/2+2/3-5/6
=1-1/2+1-1/3-5/6
=2-(1/2+1/3)-5/6
=2-5/6-5/6
=2-10/6
=2-5/3
=1/3

2-(3/4+5/6)
=1-3/4+1-5/6
=1/4+1/6
=10/24
=5/12

三、
1. (12÷2)x3.14=113.04(平方厘米)
答:这个圆的面积为113.04平方厘米

2. 6/10=42/70(米)
    4/7=40/70(米)
答:小明的平均步长长一些

3.
(1)45=3×3×5
        60=2×2×3×5
所以45和60的最大公因数是:3×5=15
答:每根彩带最长是15厘米

(2)
(45+60)÷15
=105÷15
=7(根)
答:一共能剪成剪成7段

智慧屋
46-1=45(块)
38-3=35(块)
45=3×3×5
35=5×7
答:这个组最多有5位同学,每位同学分到水果糖9块,巧克力7块


使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

© 本站为个人所有,主要用于分享个人收藏的资料©

返回顶部
关 闭
请输入姓名
请输入手机号